Kindle出租教科書,幫助大學生省下80%購書費

2011.07.19 by
許凱玲
Kindle出租教科書,幫助大學生省下80%購書費
還記得念書的時候,原文教科書總是貴得嚇人嗎?由於全新的教科書實在太貴,特別是在美國,大學生都是購買二手教科書,所以就有教科書出租網站Ch...

還記得念書的時候,原文教科書總是貴得嚇人嗎?由於全新的教科書實在太貴,特別是在美國,大學生都是購買二手教科書,所以就有教科書出租網站Chegg、BookRenter等相關服務模式出現,即便Amazon推出了Kindle版本的電子教科書,但價格競爭力還是不及二手教科書,因此這次希望藉由「Kindle教科書出租」(Kindle Textbook Rental)服務突破在教科書市場的僵局。Amazon提供John Wiley & Sons、Elsevier和Taylor & Francis等出版商上萬本最新學年教科書,大學生可從Kindle Store租借電子版的教科書,不再需要購買實體教科書,估計可省下80%的費用。舉例來說,一本要價109美元的會計學教科書,若是透過Kindle租借服務,只需38美元。

出租方式為日期計算,30天到360天之內,根據日期付費,可以選擇以日為單位延長租期,到期之後,還是可以透過Amazon雲端服務複習筆記重點內容。大學生們可以透過Kindle電子書閱讀器,或是在跨平台裝置上安裝App進行閱讀,包括一般電腦、iPad、iPod touch、iPhone、黑莓機、Android手機、微軟手機都可使用。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息