Dolphin Browser開拓行動瀏覽新體驗,獲Sequoia千萬美元投資

2011.07.19 by
戴佳慧
Dolphin Browser開拓行動瀏覽新體驗,獲Sequoia千萬美元投資
專為Android手機量身打造的Dolphin行動瀏覽器,今天宣布推出優質新版本,包含手勢瀏覽、行動附加元件、以及雜誌化介面。同時,在行動市...

Webzine (Credit: Dolphin Browser)專為Android手機量身打造的Dolphin行動瀏覽器,今天宣布推出優質新版本,包含手勢瀏覽、行動附加元件、以及雜誌化介面。同時,在行動市場上前景看好的Dolphin瀏覽器,也為幕後軟體開發公司MoboTap,贏得了一筆千萬美元的高額投資。

MoboTap自去年春天推出Dolphin瀏覽器以來,短短的15個月內,用戶就迅速竄升到八百萬人。亮眼的創業成績,立刻獲得了矽谷創投的青睞。MoboTop今天宣布,在第一輪籌資 (Series A) 當中獲得一千萬美元的高額資金,其中矽谷最具聲望的創投事務所Sequoia也加入了這一輪的投資。Sequoia栽培了Linkedin、 YouTube、 Meebo,以及早期的Google和Yahoo!,投資動向一直都是美國科技媒體關注的焦點。

MoboTap計畫利用這筆資金,大幅擴張開發團隊,並前進其他新市場。MoboTap目前用戶主要來自美國,其次是中國,並且在北京設有分公司。

除了這項投資的消息之外,MoboTap今天也在Adroid Market上,推出Dophin行動瀏覽器的最新免費版本。最新版本包括了雜誌化的質感介面 (Webzine) 、50個以上行動專用的附加元件,並加入了「手勢瀏覽」這項方便好用的功能,為Android手機帶來比起iPhone有過之而無不及的優雅介面。

每日精選科技圈重要消息