宏碁設研發中心,進軍中國軟體服務市場

2011.07.19 by
數位時代
宏碁設研發中心,進軍中國軟體服務市場
宏碁昨(18)日宣布投資400萬美元,在中國重慶成立宏碁智能公司,並與大陸電信業者中國移動、重慶市政府單位及當地資訊科技企業合作,共同開發行...

宏碁昨(18)日宣布投資400萬美元,在中國重慶成立宏碁智能公司,並與大陸電信業者中國移動、重慶市政府單位及當地資訊科技企業合作,共同開發行動電子的相關應用軟體及服務,作為宏碁的智慧型手持裝置全球研發中心。
 
此為宏碁繼台北、北京、上海後的第四個研發基地。所謂智慧型手持裝置是指智慧型手機與平板電腦等電子產品,宏碁智能主要專攻智慧型手機與平板電腦相關軟硬體的研發,也會利用中國市場,從事使用者行為研究。
 
業者普遍看好宏碁在大陸設置研發中心的策略,由於中國地區的使用者對於社群服務網站有固定偏好及內容需求,如微博,因此透過當地軟體人才及使用者評估,能有效開發符合市場需求的產品。且中國應用程式下載以電信業者為主軸,宏碁與中國電信業者合作,未來可望開發能在電信業者的App市集上架之應用軟體,進攻中國龐大的應用軟體服務市場。

每日精選科技圈重要消息