Facebook,美國消費者最不滿意社群媒體

2011.07.20 by
李宜穆
Facebook,美國消費者最不滿意社群媒體
繼Google+的推出後,這則最新調查可能讓Facebook的壓力指數又更高了一些:在周二公布的2011年美國消費者滿意指數(ACSI)...

繼Google+的推出後,這則最新調查可能讓Facebook的壓力指數又更高了一些:在周二公布的2011年美國消費者滿意指數(ACSI)中,Facebook以66%的滿意度居所有大型社群網站之末,成為美國消費者最不滿意的社群媒體服務。其中,維基百科以78%成為滿意度最高的社群媒體,Google、YouTube與美國福斯新聞都在調查中拿下不錯的消費者滿意指數,而AOL、新聞時論網站Huffington Post與紐約時報的滿意度則偏低。

與Facebook相比,Google名列前茅的消費者滿意度是否透露Google+未來的發展潛力?調查機構ForeSee Results總裁與執行長Larry Freed指出,對一個不能提供優越消費者經驗的公司來說,市佔率已經不再是Facebook的安全網。

不過,這項針對7萬名美國消費者所進行的調查沒有辦法提供究竟Facebook讓消費者不滿意的原因何在,此外,儘管Facebook的排行居末,但66%的滿意度也意味著有超過半數的消費者仍對Facebook的服務感到滿意。 

出自ReadWriteWeb

每日精選科技圈重要消息