微軟懸賞25萬美元,揪出Rustock殭屍網路幕後黑手

2011.07.20 by
許凱玲
微軟懸賞25萬美元,揪出Rustock殭屍網路幕後黑手
微軟數位犯罪部門高級律師Richard Boscovich表示,公司決定要發動全民緝捕運動,提供25萬美元獎金,希望能揪出Rustock殭屍...

微軟數位犯罪部門高級律師Richard Boscovich表示,公司決定要發動全民緝捕運動,提供25萬美元獎金,希望能揪出Rustock殭屍網路的背後操控者;Rustock殭屍網路是全球最大的垃圾殭屍網路之一,預計每天發送3千萬封垃圾郵件。

今年六月,微軟還在俄羅斯報紙刊登聲明,表示會對Rustock管理者採取行動;今年三月也對Rustock殭屍網路採取措施,有效降低垃圾郵件發送,雖然效果還不錯,但是目前全球還是有上萬台電腦受到這個惡意軟體的影響。

微軟2009年也曾懸賞25萬美元,希望找到發布Conficker worm的駭客;2005年則是真正送出25萬美金,給了告發Sasser Worm駭客的揭密者。

出自ComputerWorld

每日精選科技圈重要消息