Google圖書新添巨作~哈利波特

2011.07.21 by
劉翰謙
Google圖書新添巨作~哈利波特
Google創辦人Larry Page大力推動的紙本書籍數位化服務─Google圖書(Google Books),儘管過程遇到不少版權問題阻...

Google創辦人Larry Page大力推動的紙本書籍數位化服務─Google圖書(Google Books),儘管過程遇到不少版權問題阻撓,今天,一位重量級的巨星卻宣布加入該計畫─風靡世界的《哈利波特》系列奇幻小說。

上個月,由作者J.K. Rowling屬意,成立了Pottermore網站,目的是延續奇妙的哈利波特世界生命─但這並非表示會有第8集的作品出現,該平台主要以提供哈利波特世界的相關背景資料瀏覽和體驗,以及週邊產品訊息為內容,另外,這也是Rowling首度,且獨家釋出哈利波特系列的數位版權的窗口。

不過,Google圖書並非是唯一受到青睞的服務,據傳網路書店龍頭Amazon,也正為自家的Kindle電子書閱讀器/平台和Rowling洽談中,相信他們會盡最大的努力獲得好消息─畢竟,這是被翻譯成67種語言、拍成8部電影、總銷售量超過4.5億本的小說之王數位版權。

消費者將可以從Pottermore的網站購買該巨作的數位版,然後保存在Google圖書的線上書庫,此外,Google Checkout線上付款機制,則會是官方最推薦的第三方付費平台。

站在消費者的立場,有愈多的管道可取得想看的電子書當然愈好。Rowling預計要在今年10月正式推出授權的《哈利波特》小說數位版,但上線後,中文版的Google圖書是否也會跟進仍是未知。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息