Mac OS X Lion正式登場,加入250項華麗新功能!

2011.07.21 by
戴佳慧
Mac OS X Lion正式登場,加入250項華麗新功能!
Apple今天終於正式推出新版Mac作業系統OS X Lion。結合了行動作業系統iOS的成功經驗,新版OS X Lion為Apple電...

Mac OS X Lion (Credit: Apple)

Apple今天終於正式推出新版Mac作業系統OS X Lion。結合了行動作業系統iOS的成功經驗,新版OS X Lion為Apple電腦帶來更流暢、更華麗的介面,並且加入了宣傳已久的Mac App Store、最新程式管理介面Mission Control、與iOS相似的App專用桌面Launchpad等,新功能總計超過250項,要讓使用者處處找到驚喜。

OS X Lion標榜的特色之一,就是加入了文件「版本 (Versions)」功能。使用過Google Docs或維基百科的網友,一定對這項功能不陌生。這項功能為使用者記錄了文件版本修訂歷程,對於需要多次修訂的文件,例如期末報告、創作草稿,絕對非常實用。

另外,經常被Mac使用者詬病的Mail郵件程式,在OS X Lion中也出現了新的面貌。除了更友善的版面配置之外,Mail也加入了一些新功能,例如自動隱藏上一封郵件的引用內文、連續閱讀同一主旨的郵件、一個鍵找出所有相關主題的郵件等。

OS X Lion即日起開始出售,使用者只要上Mac App Store,花29.99美元就可以立即取得、馬上安裝,和下載App或軟體一樣迅速方便。不過,OS X Lion檔案大小約4GB,家裡沒有寬頻網路的用戶,可能要等到下個月,才能透過Apple Store購買OS X Lion隨身碟來安裝。

每日精選科技圈重要消息