向你的MacBook說再見,全新MacBook Air氣派登場

2011.07.21 by
戴佳慧
Apple 今天發表了新版MacBook Air,超輕薄的外型,加上Intel新一代Sandy Bridge架構處理器,兼顧攜帶方便和效...

MacBook Air (Credit: Apple)

Apple 今天發表了新版MacBook Air,超輕薄的外型,加上Intel新一代Sandy Bridge架構處理器,兼顧攜帶方便和效能。這台MacBook Air一亮相,讓美國多家媒體都不約而同地讚嘆,有了這台MacBook Air,過時的標準MacBook的確是該下架了!

新版MacBook Air配備Thunderbolt高速介面、背光鍵盤,並安裝了剛出爐Mac OS X Lion作業系統。硬體規格方面,採用Intel Core i5和i7雙核處理器,另外還添加了Intel HD Graphics 3000的顯示技術,提供最大4GB的1333MHz高速記憶體,強調影片剪輯、FaceTime視訊、電玩等各方面的應用效能。

MacBook Air厚度最薄0.3、最厚1.7公分,螢幕有兩種尺寸:13吋的MacBook Air重量約1.35公斤,電池使用時間7小時;11吋的重量則是1.08公斤,電池使用時間5小時,售價999美元起。

既然MacBook Air的效能和價格都和標準MacBook不相上下,外型又更具優勢,那麼舊的MacBook是不是該淘汰了呢?事實上,MacBook Air發表之後,標準MacBook就悄悄地從Apple線上商店消失了,Apple筆電正式進入了MacBook Air時代。

除了MacBook Air之外,Apple今天也一併推出了Thunderbolt顯示器和新版Mac mini。Mac mini標榜快一倍的微處理器、圖型處理器,加上Thunderbolt介面和Mac OS X Lion作業系統,售價599美元起。另一項新產品Thunderbolt顯示器,則讓Apple近年一系列配備了Thunderbolt介面的電腦,終 於有了用武之地;這系列電腦接上了這台27吋顯示器,就能夠充分發揮10Gbps高速介面的優勢,讓使用者獲得前所未有的高畫質顯示體驗。

每日精選科技圈重要消息