微軟中斷古巴、伊朗、敘利亞、蘇丹和北韓等五國的MSN服務

2009.06.01 by
數位時代
微軟中斷古巴、伊朗、敘利亞、蘇丹和北韓等五國的MSN服務
即時通訊服務,堪稱是網路族群使用最為普遍的網路工具之一,每天都有許多網友藉由MSN、Skype等IM軟體和遠方朋友進行交談與互動,如果少了即...

即時通訊服務,堪稱是網路族群使用最為普遍的網路工具之一,每天都有許多網友藉由MSN、Skype等IM軟體和遠方朋友進行交談與互動,如果少了即時通訊服務的溝通,上網彷彿就失去了重心

而就在最近,有些國家的網友正飽嘗這種無法與友人聯繫的痛苦,因為這些國家名列美國政府的制裁名單,導致微軟被迫切斷古巴、伊朗、敘利亞、蘇丹和北韓等五國的MSN服務。

根據國外媒體報導,微軟公司已經在其官方網站上宣佈無法繼續為這五個國家的人民提供MSN服務。由於古巴、伊朗、敘利亞、蘇丹和北韓這幾個國家被美國政府列入了禁止提供授權軟體服務的黑名單,所以微軟不得不遵守美國政府的規定而先把商業考量以及網友利益放在一邊;除非美國政府解除這項禁令,否則微軟將很難再為這些國家的網友提供MSN服務。古巴等國雖然大肆抨擊此舉違反人權公理,但似乎難以改變現況。

每日精選科技圈重要消息