Socialize~「一個App一社群」服務

2011.07.21 by
劉翰謙
Socialize~「一個App一社群」服務
社交網路跟App,是現在各行各業都積極應用的科技新趨勢,這兩件看似分開的事情,名為Socialize的服務卻打算讓它們從此合而為一,方法就是...

社交網路跟App,是現在各行各業都積極應用的科技新趨勢,這兩件看似分開的事情,名為Socialize的服務卻打算讓它們從此合而為一,方法就是,把App都「社交化」。

正如其服務名稱,Socialize是一個讓App開發者,得以在他們的作品中添加社交功能應用的軟體開發工具包。對使用者來說,這樣的功能可以允許他們對App的內容,透過Facebook、Twitter等新興社群媒體,或者傳統的email,去做分享、評論;開發者的部分,Socialize則提供追蹤「使用者社群」在Facebook、Twitter分享了哪些資訊,甚至還能列表分享的「焦點」為何。

Introducing the Socialize social SDK from PointAbout, Inc. on Vimeo.

執行長Daniel R. Odio表示,一個App的90%下載者可能都有Facebook帳號,但他們原本彼此可能都不認識,當然也不可能產生連結。但下載了同一個App的人,就表示對這個App有共同的興趣,如果給他們發現、連結彼此的方式,就有很大的機會,直接在App上形成一個該App的「使用者社群」。

這是Socialize真正的概念突破,所以除了前述的功能外,還提供空間允許使用者建立自己的檔案,並且打造了雲端基礎的界面服務,讓每個下載同個App的使用者,都能夠直接在App裡與其他的下載者做分享,當然也都能回應,而這個部分,則完全不用透過Facebook、Twitter等服務,而是使用內建的機制─畢竟,你不需要因為跟某個素不相識的人下載了同一個App,就加他Facebook吧?

想當然,這會的服務又會引起不少個資安全疑慮,針對此點,Odio和開發團隊都表示,這是他們的第一優先考量,將提供詳盡的保全機制和選擇性參與的功能。

目前,Socialize在iOSAndroid平台都有提供軟體開發工具包下載。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息