元太科技併購美電子書閱讀器製造廠商E Ink

2009.06.02 by
數位時代
元太科技併購美電子書閱讀器製造廠商E Ink
提起E Ink這家總部位於美國麻州劍橋的科技公司,也許知道它的人並不多,但是這家公司的來頭並不小,因為包括Amazon Kindle和Son...

提起E Ink這家總部位於美國麻州劍橋的科技公司,也許知道它的人並不多,但是這家公司的來頭並不小,因為包括Amazon Kindle和Sony Reader電子書閱讀器的顯示螢幕,都是由E Ink公司所提供。換言之,由於掌握了電子書閱讀器(電子紙)的重要技術關鍵,也使得該公司的身價跟著水漲船高。

而就在今天,媒體報導來自臺灣的元太科技(Prime View International)耗資2.15億美元併購美國的E Ink公司,如果這次的交易可順利完成,元太科技將很可能因此躍升為全球最大的電子書面板廠商。事實上,元太科技原本就有在為亞馬遜及索尼製造電子書閱讀器的螢幕面板,至於收購E Ink只是進一步擴大他們在這個領域的市場佔有率。

從四年前自飛利浦電子手中收購電子紙顯示器事業部門,到今日併購E Ink的大動作,充分顯示元太科技對電子紙產業的未來充滿信心,及早進行布局。

每日精選科技圈重要消息