Google vs Apple,專利搶購戰再掀序章

2011.07.22 by
劉翰謙
Google vs Apple,專利搶購戰再掀序章
日前Google執行董事長施密特(Eric Schmidt),在東京舉辦的行動革命(Mobile Revolution)亞太媒體活動中,...

1

日前Google執行董事長施密特(Eric Schmidt),在東京舉辦的行動革命(Mobile Revolution)亞太媒體活動中,對近期圍繞在自家Android以及合作夥伴的專利訴訟問題上,曾神秘兮兮的表示Google對處理這些問題充滿信心,原因為何?也許是攸關InterDigital這間公司所擁有的1300項手機資料傳輸專利,昨天傳出Google有併購的興趣,不過,傳言關注這些專利的公司中,還有它的另一個老對手─Apple。

月初時,Google以「科學常數出價法」敗陣的6000項北電(Nortel Networks)專利拍賣,被以微軟與蘋果為首的競爭集團,以45億美元天價得標。在專利戰中頻頻吃鱉的Google,經歷前次的教訓,對InterDigital應該更顯誓在必得,尤其InterDigital的執行長William Merritt曾強調,這家市值31億美元的公司,在蜂窩無線通訊技術的專利,較北電「更深更強」(deeper and stronger)。

消息傳出,InterDigital的股價連三天應聲上漲28%、29%、20%,當然,Apple、Google、InterDigital三方都未表示任何意見。

參考來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息