Google收購臉部辨識技術公司PittPatt

2011.07.25 by
許凱玲
Google收購臉部辨識技術公司PittPatt
Google宣布收購臉部識別技術公司PittPatt(Pittsburgh Pattern Recognition)。PittPatt創...

Google宣布收購臉部識別技術公司PittPatt(Pittsburgh Pattern Recognition)。PittPatt創辦人從90年代開始,就在卡內基梅隆大學(Carnegie Mellon University)的機器人研究室鑽研臉部辨識技術,2004年正式成立PittPatt,該技術可偵測、追蹤、並辨識照片和影片中的人臉。

目前Google旗下產品都已經紛紛應用到臉部辨識技術,例如Image Search、YouTube、Picasa、以及Goggles,PittPatt表示加入Google將是公司另一個新的里程碑,接著會繼續開發應用程式中的電腦視覺技術,包括簡單的照片編輯到複雜的影片和行動應用。

Google在視覺搜尋方面的進展,包括已經發表的Goggles服務;只不過,Google視覺搜尋除了要強化臉部辨識技術,還有更嚴肅的個人隱私問題必須克服。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息