蘋果電視有譜?傳與LG洽談55吋OLED面板供應

2011.07.25 by
許凱玲
蘋果電視有譜?傳與LG洽談55吋OLED面板供應
根據9 to 5 Mac報導,傳言指出蘋果和LG Display接觸洽談新的合作,為的就是蘋果電視的55吋OLED顯示面板。此消息一出,...

根據9 to 5 Mac報導,傳言指出蘋果和LG Display接觸洽談新的合作,為的就是蘋果電視的55吋OLED顯示面板。此消息一出,讓人想起先前瑞銀分析師Maynard Um曾提及蘋果推出電視,將可帶動市值成長千億美元,投資機構Piper Jaffray分析師Gene Munster也推估蘋果將在明年推出正港的蘋果電視。

再來看看蘋果和LG之間的關係,LG Display原先就是為蘋果生產iPod Touch和iPhone的Retina Displays螢幕,蘋果在2009年也對LG Display投資5億美元,雙方並有獨家合作協定,LG Display向蘋果供應iMac配備的27吋顯示螢幕。再看另一家OLED螢幕生產商索尼,和蘋果並無密切合作關係,更別提和蘋果陷入專利戰的三星,下一代處理器A6晶片生產傳出已經轉移至台積電,OLED面板生產更是無望。

如果蘋果真的打算出電視產品,又會有何種驚人的破格創新出現?55吋OLED螢幕真的會是規格之一嗎?這一切的傳聞都只能等待證實了。

出自9 to 5 Mac

每日精選科技圈重要消息