美國國防部成立網路部門,全面防堵駭客攻擊

2011.07.26 by
許凱玲
美國國防部成立網路部門,全面防堵駭客攻擊
今年三月,美國遭受有史以來最大規模的網路駭客攻擊事件,並且有2萬4千份機密文件被竊取;過去兩年,各種網路攻擊的規模和範圍都在擴大,嚴重威...

今年三月,美國遭受有史以來最大規模的網路駭客攻擊事件,並且有2萬4千份機密文件被竊取;過去兩年,各種網路攻擊的規模和範圍都在擴大,嚴重威脅美國的國家安全,因此美國國防部已將「網路安全」視為重要大事,網路成為如同海陸空領域一般的重要戰場。最新消息傳出,美國國防部正著手準備成立「網路部門」(Cyber Unit),專責保護美國防禦策略資產與系統在網路上的安全。

美國國防部副部長William Lynn指出,美國國防部將會針對1萬5千個網路和7百萬台電腦的每天數百萬次的網路攻擊,新的網路防禦機制將包括增加檢測與攔截惡意軟體的感測器、軟體以及簽名。William Lynn強調,「在21世紀的今天,位元(bits)和位元組(bytes)就像子彈和炮彈一樣的具有威脅性。」

出自Forbes

每日精選科技圈重要消息