Qualcomm網羅手勢感測技術,為Snapdragon未來市場鋪路

2011.07.26 by
戴佳慧
Qualcomm網羅手勢感測技術,為Snapdragon未來市場鋪路
美國晶片設計大廠Qualcomm今天宣布,計畫買下GestureTek公司部份技術資產,將GestureTek在手勢感測方面的技術成果,整合...

美國晶片設計大廠Qualcomm今天宣布,計畫買下GestureTek公司部份技術資產,將GestureTek在手勢感測方面的技術成果,整合進Snapdragon處理器當中。

Qualcomm執行副總裁Steve Mollenkopf 在聲明中表示,這些從GestureTek收購得到的關鍵技術和資產,將有助於Qualcomm加強智慧型手機系列的產品組合。同時,Qualcomm也希望藉由這項技術收購,幫助OEM客戶開發出介面更人性化的智慧型手機、平板電腦、家庭娛樂系統等電子產品。

GestureTek是一間美國軟體公司,以手勢辨識和電腦視覺方面的技術見長,在這塊領域已有25年的開發經驗。GestureTek不僅擁有自己的科技產品,同時也授權給Microsoft Xbox 360、 NTT DoCoMo手機、 Sony EyeToy等多項知名消費電子商品。GestureTek將手勢辨識的技術和資源出售給Qualcomm之後,仍將保留旗下互動式顯示和電子看板方面的業務,繼續推出新產品。

每日精選科技圈重要消息