大陸封鎖Twitter、Hotmail、Flickr等全球知名網站

2009.06.03 by
數位時代
大陸封鎖Twitter、Hotmail、Flickr等全球知名網站
如果您昨天晚上有連上Twitter的話,可能不難發現網站中充斥著「Twitter blocked in China」的訊息,以及各種抗議封鎖...

如果您昨天晚上有連上Twitter的話,可能不難發現網站中充斥著「Twitter blocked in China」的訊息,以及各種抗議封鎖的聲音。繼Plurk日前被封鎖之後,如今Twitter也步上後塵。

根據國外媒體的報導,除了Twitter被擋在中國網路門外,包括Hotmail、Flickr等知名網站也在封鎖之列,最無辜的可能要數甫上線的微軟新搜尋引擎Bing.com,即使尚未廣為人知,同樣也被封鎖在中國網路外!

據悉,中國相關單位之所以大動作採取封鎖政策,令這些知名網站無法讓大陸網友連線的關鍵係因六四天安門事件即將屆滿二十年,為了避免橫生枝節和引發聯想,索性大規模封鎖外來的網路服務。此舉當然令大陸網友感到錯誤與憤慨,至於六四紀念日之後這些網站是否就可以解除封鎖,目前尚無法得知。

每日精選科技圈重要消息