華碩榮登台灣Android平板銷售冠軍

2011.07.26 by
數位時代
華碩榮登台灣Android平板銷售冠軍
華碩平板電腦變形金剛銷售傳出捷報,在台灣平板市場非蘋果陣營中一馬當先,拿下四成的市場佔有率,在第二季躍居Android平板銷售龍頭,打敗宏碁...

華碩平板電腦變形金剛銷售傳出捷報,在台灣平板市場非蘋果陣營中一馬當先,拿下四成的市場佔有率,在第二季躍居Android平板銷售龍頭,打敗宏碁、宏達電和三星等對手。
 
華碩業務總經理林福能昨(25)日表示,雖然全球平板市場看好蘋果iPad的威力,但Android在台灣市場成長快速,市調機構統計,目前台灣平板電腦的市場佔有率,蘋果和非蘋果陣營已達到53%比47%的接近數字。業者表示,由於蘋果的商品在台灣市場並非第一輪上市,因此給予Android陣營搶先的機會,再加上雙A品牌華碩、宏碁擁有在地優勢,Android在台灣的市佔率才能不讓蘋果專美於前、幾乎打平。
 
華碩趁著在平板電腦的市場優勢正熱,決定乘勝追擊推出「滑蓋平板」、「3G變形平板」等新產品,因應部份商用客戶、3G電信通路業者的需求,讓消費者選擇更多元。在台灣下半年預估平板電腦銷售將上升的景氣中,華碩欲趁勢大力拓展電腦市場,彌補其在小筆電市場的流失。

每日精選科技圈重要消息