一個月,Google「+」了450億美元市值

2011.07.27 by
劉翰謙
一個月,Google「+」了450億美元市值
社交元素的確是現在最值錢的網路應用之一,因為即使像Google這樣被認定骨子裡完全沒有「社交基因」的公司,在Google+推出後一個月,股價...

1社交元素的確是現在最值錢的網路應用之一,因為即使像Google這樣被認定骨子裡完全沒有「社交基因」的公司,在Google+推出後一個月,股價便從482.80美金,漲到622.52美金,幅度幾達30%,而市值則多了450億美元。

對照另一個重量級的社交服務Twitter 80億美元的估計身價,Google這個月的增值就足夠買下它5次有餘─想當初,還曾傳出Google願意出資100億美金併購Twitter。儘管目前仍是處於邀請制的測試狀態,2000萬的使用者跟Facebook的7.5億相比也不值一提,但顯然,投資人對Google在社交領域的首次成功出擊,倒是頗為捧場。

如果Google+能維持現在的成長勢道,不用一年,它便可以擁有跟Gmail一樣多的用戶─而基於Google+的用戶不少都是直接來自Gmail,這樣的預期並不過分。所以,雖然距離今年結束還有5個月左右的時間,Google的員工們,對Larry Page重掌兵符後宣布的25%「社交」紅利計劃,應該可以暫時鬆口氣了。

參考來源:USA Today

每日精選科技圈重要消息