In-Stat~2015年全球智慧型手機App下載產值將達290億美金

2011.07.28 by
楊欣霖
In-Stat~2015年全球智慧型手機App下載產值將達290億美金
隨著智慧型手機的應用軟體在過去數年經歷了強勁的成長,智慧型手機市場與技術研究機構In-Stat觀察到智慧型手機的應用下載數量成長,與智慧型手...

隨著智慧型手機的應用軟體在過去數年經歷了強勁的成長,智慧型手機市場與技術研究機構In-Stat觀察到智慧型手機的應用下載數量成長,與智慧型手機的銷售數量增加息息相關。In-Stat在最新的智慧型手機應用軟體下載趨勢分析報告中表示,預期智慧型手機的行動應用(App)下載數量將於2015年達到480億次。

在報告中,In-Stat分析師Amy Cravens表示: 「智慧型手機中,觸控面板的流行無疑是影響行動應用軟體的發展最重要的因素。在觸控界面快速成長並不斷的增加滲透率的同時,也造成更多的終端使用者能夠更快速的接觸到行動應用軟體,進而刺激下載數量的快速提升。同時,智慧型手機上不斷增加的記憶體容量(On Board Memory Capacity)也可以讓終端使用者在使用行動應用軟體時有更好的經驗。」In-Stat表示,2011年智慧型手機的行動應用(App)下載數量預計達到150億次,而全球產值達到了80億美金,到2015年預計下載數量預計達到480億次,而全球產值預計將達到290億美金。

在該報告中,In-Stat 也揭櫫以下幾個重點:

1.2011年所有的智慧型手機中有9成左右為觸控面板界面,而根據目前智慧型手機的發展藍圖,自明年起所有的智慧型手機都將搭載觸控面板。

2.智慧型手機出貨預計將從2010年佔所有手機的23%。到2015年將佔所有手機的45%。換言之,全球有一半左右的手機出貨,在2015年都將會是智慧型手機。

3.2010年年底時在Apple App Store的行動應用軟體數量為35萬,同時Android 市場的行動應用軟體數量為8萬。

4.針對終端使用者的調查顯示Apple與Android的平台使用者明顯較BlackBerry的使用者下載更多的行動應用軟體。同時,40%的使用者平均下載了10個到30個應用軟體。約20%的使用者下載了7到10個行動應用軟體。10%左右的消費者則下載了50個以上的行動應用軟體。平均而言每台Smartphone的行動應用軟體約在20個左右。

5.In-Stat針對終端消費者做的33%的下載軟體金額在1.5美金以下,22%的下載軟體金額在1.5美金到2.5美金之間,免費下載軟體也佔了22%左右。

6.智慧型手機的應用不止包含3G,根據終端使用者的調查顯示,一半以上的終端使用者使用WiFi下載行動應用軟體。

每日精選科技圈重要消息