美影音網站Hulu即將推出付費收看優質影片服務

2009.06.04 by
數位時代
美影音網站Hulu即將推出付費收看優質影片服務
五年前,大家花在網路上最多時間不外乎是瀏覽網頁、收發電子郵件或即時通訊,如今各種社交媒體的出現讓網路變得更繽紛多彩,而影音網站的出現也不負其...

五年前,大家花在網路上最多時間不外乎是瀏覽網頁、收發電子郵件或即時通訊,如今各種社交媒體的出現讓網路變得更繽紛多彩,而影音網站的出現也不負其「頻寬殺手」的稱號,也讓許多來自全球各地的網友緊盯著電腦螢幕,看著許多幽默、搞笑的網路影音,抑或是熱門的電視節目片段。

YouTube等影音網站的崛起和壯大,說明了網友對於數位影音內容的殷切需求,但目前各大影音網站上的內容無論是自製影片或是側錄的電視節目片段,已經逐漸難以滿足用戶的可望,也因此催生了付費收看優質影片的念頭。背後擁有新聞集團、NBC環球和迪士尼撐腰的影音網站Hulu,最近便傳出正積極接洽影音版權,有意於近期推出付費收看影片的計畫。

新聞集團新上任的數位長Jonathan Miller表示,他將致力推動將一些好看的電視秀或電影上架到Hulu,讓網路觀眾可以用合理的價格來收看和訂閱這些優質影片服務。值得注意的是受限於各國智慧財產權和法律的規範,目前Hulu僅對美國地區開放,所以對亞太地區的網友來說,想透過Hulu收看精彩的影音內容還需要等一等。

每日精選科技圈重要消息