索尼和LG專利戰,和解收場

2011.08.12 by
許凱玲
索尼和LG專利戰,和解收場
LG和索尼共同宣佈,雙方達成專利侵權訴訟和解,包括數位電視、藍光播放器和手機等相關專利,同意簽署交叉授權協議。索尼和LG互控的侵權專...

LG和索尼共同宣佈,雙方達成專利侵權訴訟和解,包括數位電視、藍光播放器和手機等相關專利,同意簽署交叉授權協議。

索尼和LG互控的侵權專利高達24項;去年底索尼向美國國際貿易委員會提出控訴,認為LG手機侵犯其專利,申請LG產品進入美國市場的禁制令。LG今年二月反擊,向美國國際貿易委員會提出指控,表示索尼藍光播放器和相關電子產品侵權,當然也申請禁令,要求禁止索尼的Bravia電視機和PS3遊戲機進入美國市場。今年三月,LG向荷蘭法院取得禁令,荷蘭海關於是查扣了一批PS3產品,這是雙方專利戰最為緊張的時候。

雙方和解消息一出,不禁又讓人想到蘋果、Samsung、HTC、Google、和甲骨文之間的專利大戰,恐怕沒那麼容易結束。

出自CNET

每日精選科技圈重要消息