紐約警局成立社群媒體部門,蒐集網路證據緝捕嫌犯

2011.08.15 by
許凱玲
紐約警局成立社群媒體部門,蒐集網路證據緝捕嫌犯
現在,不只是企業需要隨時監控使用者在社群網路上發表的評價,紐約警局最新成立社群媒體部門,追蹤在各社群管道上可能的犯罪行為,包括Twitt...

現在,不只是企業需要隨時監控使用者在社群網路上發表的評價,紐約警局最新成立社群媒體部門,追蹤在各社群管道上可能的犯罪行為,包括Twitter、 MySpace和Facebook等。

最近在英國倫敦發生的暴動事件,滋事者就是利用Twitter和黑莓機簡訊聯繫,選擇攻擊目標,警方也透過上傳影片和照片逮捕相關嫌犯。紐約警局在今年三月,透過了Facebook網站的證據,逮捕皇后區發生的毆打致死案件嫌犯,原因就是六位嫌犯當中的一人,在其Facebook發表文章炫耀,另外還有多起類似案件都是透過社群媒體的蛛絲馬跡才能破案,這也是為何紐約警局要成立社群媒體部門,在網路上監控可能破案的證據。

出自TIME

每日精選科技圈重要消息