【專利戰爭】老牌底片公司柯達,專利待價而沽

2011.08.21 by
劉翰謙
【專利戰爭】老牌底片公司柯達,專利待價而沽
顯然,從早前微軟、蘋果等企業以45億美金拿下破產求售的北電專利,到HTC接二連三買下許多公司,再看Google以125億現金併購Motoro...

顯然,從早前微軟、蘋果等企業以45億美金拿下破產求售的北電專利,到HTC接二連三買下許多公司,再看Google以125億現金併購Motorola行動,宣告了一件事情─專利,是現在科技界最值錢的東西。一些老牌公司儘管不敵時代的變遷,但其手中的「遺產」,可是這些「科技後浪」虎視眈眈的獵物,而影像軟片公司柯達(Eastman Kodak Co.),則是下一位待價而沽的「珍品」。

1

有報導指出,投資銀行Lazard Ltd,已經開始為柯達手中的數位影像專利,物色合適的「買家」,據傳有「某無線產業巨擘」也名列有興趣的買家名單中,當然,Apple、Microsoft、HTC、Google等金主再次出手也不是全無可能。

消息傳出後,柯達的股價應聲上漲,收盤達2.69美元,盤後甚至持續挺進到2.89美元,漲幅超過32%─儘管如此,相較其巔峰時期的93塊美金(1997),現今的股價令人不勝唏噓。

來源:Forbes

每日精選科技圈重要消息