傳社群網站MySpace擬大幅裁員 規模高達員工總數25%

2009.06.12 by
數位時代
傳社群網站MySpace擬大幅裁員 規模高達員工總數25%
最近只要提到社群網站的話題,大家總會把關愛的眼神投向Facebook,而昔日的社群龍頭MySpace,儘管聘任了新執行長Owen Van N...

最近只要提到社群網站的話題,大家總會把關愛的眼神投向Facebook,而昔日的社群龍頭MySpace,儘管聘任了新執行長Owen Van Natta全力衝刺業務,但一時之間仍然難挽頹勢。

最近更傳出裁員的消息,有意藉此動作撙節開支,把節省下來的經費全數投注在網站營運上。

根據知名科技媒體TechCrunch的報導,MySpace最近將可能祭出大規模的裁員動作,值得一提的是此次可能一口氣削減三百到五百名員工,這幾乎佔MySpace員工總數的25%,也難怪這個消息一傳開,立刻引起網路圈一陣譁然。

由於MySpace的頂頭主管部門福斯互動媒體(Fox Interactive Media)最近也傳出財務吃緊的消息,因此必須儘速降低各種不必要的開銷。一旦福斯互動媒體決定採取裁員的措施,MySpace公司將很難全身而退!

每日精選科技圈重要消息