宏碁搶在9月推出首款Ultrabook

2011.08.19 by
數位時代
宏碁搶在9月推出首款Ultrabook
市場傳出首款Ultrabook(超輕薄筆電),宏碁預定9月2日在柏林iFA德國消費性電子展上正式亮相。Ultrabook將搭載英特爾新一代S...

市場傳出首款Ultrabook(超輕薄筆電),宏碁預定9月2日在柏林iFA德國消費性電子展上正式亮相。Ultrabook將搭載英特爾新一代Sandy Bridge處理器。宏碁因NB產業成長趨緩影響,有一陣子沒有新產品推出,希望藉著推出首款Ultrabook,搶得先機與商機。

華碩也預計Ultrabook UX21在9月底上市,華碩執行長沈振來表示會如期鋪貨,已經解決零組件成本問題,這次不會有像變形平板上市缺貨的狀況。華碩的Ultrabook將有11.6吋的UX21和13吋的UX31兩款。

為拉抬NB遭平板電腦打壓的氣勢,英特爾力拱Ultrabook,不久前宣布投入3億美元(約新台幣87億元)成立Ultrabook基金,協助供應鏈廠商展開創新研發。英特爾並預告,華碩、宏碁、聯想等電腦大廠,將在第4季陸續推出Ultrabook,定價不超過999美元。

每日精選科技圈重要消息