Bumped.in~相逢即是有緣的社交服務

2011.08.22 by
劉翰謙
Bumped.in~相逢即是有緣的社交服務
在每天通勤上下班的公車、捷運中,你是否有常常碰到某人,卻始終不曾交談過半句話的經驗?所幸,Bumped.in的出現,也許可以打破這個僵局,幫...

在每天通勤上下班的公車、捷運中,你是否有常常碰到某人,卻始終不曾交談過半句話的經驗?所幸,Bumped.in的出現,也許可以打破這個僵局,幫你杜絕有緣無份的命運。

Bumped.in的使用方式相當簡單,只要註冊基本資料(可用Facebook登入)、設定好通勤(旅行)路線,你就可以開始尋找你的「同道中人」,其概念隸屬於DopplrWorldMateTripIt等旅遊社群之流,像SubMate這樣的「世界地鐵旅行者社群」算是最接近的服務,但Bumped.in的目標用戶在於─固定或經常使用特定通勤、旅行路線的人,因為在這樣的情形下相遇的使用者,的確容易有想「進一步」了解對方的可能。

Kiran Patel,Bumped.in的執行長表示,這樣的服務發想,全是來自於個人經驗,如果他會想要認識這些「最熟悉的陌生人」,那其他人肯定也有類似的感覺,所欠的只是一個媒介─Bumped.in就是這個「藉口」。這個由1人公司所創建的服務,未來打算藉由置入廣告來獲得收入,而瞄準的客戶,則是像航空公司這類的交通運輸服務─畢竟身為拍過《航站奇緣》等浪漫愛情片的地點,還有誰比他們更適合贊助?

來源:VentureBeat

每日精選科技圈重要消息