【專利大戰】17000項Moto專利,Google只取18樣

2011.08.23 by
劉翰謙
【專利大戰】17000項Moto專利,Google只取18樣
上週最大的新聞,莫過於Google以125億美元併購Motorola行動一事,而儘管其中牽涉到超過17000項的專利,消息指出,其中最具關鍵...

上週最大的新聞,莫過於Google以125億美元併購Motorola行動一事,而儘管其中牽涉到超過17000項的專利,消息指出,其中最具關鍵用途的也許只有區區18條─可說是千中選一的比例。

這些專利涵蓋的範圍包括:位置服務、天線設計、電子郵件傳輸、觸控螢幕動作、軟體應用程式管理,以及3G無線協定等,結合多個相關領域的專利,Google所築成的Android「專利長城」,不僅能捍衛Google自身,更希望能藉此庇佑旗下如HTC、Samsung等也深受專利訴訟困擾的同袍。

Motorola在被併前也與Apple正處於官司之中,據傳這18項專利正是其用來反擊Apple的「底牌」,只不過這18項專利現在不僅僅是Moto的希望所在,更是全體Android陣營的救世主。

參考來源:The Next web

每日精選科技圈重要消息