【個資疑雲】隱私權官司找上comScore,涉及搜集用戶機密資料

2011.08.24 by
許凱玲
【個資疑雲】隱私權官司找上comScore,涉及搜集用戶機密資料
美國市場調查研究機構comScore因涉及收集用戶密碼、信用卡帳號和社會保險號碼等機密資料而遭到起訴。提出控訴者下載comScore軟體且安...

美國市場調查研究機構comScore因涉及收集用戶密碼、信用卡帳號和社會保險號碼等機密資料而遭到起訴。提出控訴者下載comScore軟體且安裝後,發現該軟體掃瞄了電腦裡的所有檔案,並且更改安全設定,因此希望針對comSocre的侵權行為申請禁止令,並且依照美國店子通訊隱私法要求賠償損害。

提出訴訟者進一步指控comScore將收集到的資訊賣給全球超過1,800家企業,包括Facebook、Yahoo、微軟等公司。其實業界人士早已對comScore的資料收集行為感到憂心,只不過這是第一次有人對此提出控訴;comScore第一時間提出辯解,表示其中有許多指控不實。

資料收集牽涉的隱私問題越來越被重視,去年Google就因為派出街景車拍攝實景地圖,不慎連同未加密的Wi-Fi資料也一併存入了Google電腦系統,而被捲入網路隱私爭議之中;如今市調龍頭comScore也陷入隱私爭議,是否能全身而退就靜待發展了。

出自路透社

每日精選科技圈重要消息