Bushido~「半成品」App的商店服務

2011.08.31 by
劉翰謙
Bushido~「半成品」App的商店服務
「一App功成萬骨枯」,每個獲得掌聲的App背後,其實都埋藏了許多開發者未結晶的心血,這些沒機會出世的App,可能是因為時間、資金不足,或者...

1「一App功成萬骨枯」,每個獲得掌聲的App背後,其實都埋藏了許多開發者未結晶的心血,這些沒機會出世的App,可能是因為時間、資金不足,或者更重要的工作到手而半途荒廢,無論是何原因,這家名為「武士道」(Bushido)的另類App商店,也許能讓這些App悲劇走向不同的結局。

這些多以開源方式存在的「非正式開發項目」(side project),其實欠的是一套簡單而完善的配套服務,畢竟,一個App要做到可以使用,不是只要工程師寫好程式就好,平台的認證、付款機制以及事後的持續維護,對許多抱著好玩心態,開發這些公餘項目的人來說,絕對不是有趣的事,而這,就是Bushido看到的商機。

Bushido的共同創辦人Sean Grove表示,他們想做的事,是提供開發者需要的資源,把這些「半成品」完成,進而在其平台上銷售。目前,Bushido支援名為Rails的開發框架,其API(應用程式介面)可以很輕鬆直接的將上述的認證、付款以及其他機制,快速整合跟App進行整合,而AWS(Amazon Web Service,亞馬遜的雲端伺服器服務)等服務,Bushido也都幫開發者準備好,所有的費用計算,則為App銷售利潤的15~40%。

當然,Bushido也不是就像Sean Grove所描述的一樣完美,儘管這個服務才剛開始,已經有人開始詬病一些明顯的問題─比如你的App使用者以及所有相關數據,Bushido具有完全控制權等。不過,至少,你花了好幾週甚至好幾個月週末打造得心血,有了一條除了塵封之外的出路。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息