Firefox平板使用介面曝光!

2011.09.01 by
劉翰謙
Firefox平板使用介面曝光!
瀏覽器大戰,除了比更新速度,在後PC時代的現在,不同平台的佈局也是決勝的關鍵。身為當前PC瀏覽器的二哥,Firefox在行動裝置上的動作卻顯...

瀏覽器大戰,除了比更新速度,在後PC時代的現在,不同平台的佈局也是決勝的關鍵。身為當前PC瀏覽器的二哥,Firefox在行動裝置上的動作卻顯得不甚迅速。不過,繼推出手機版本後,Mozilla的視覺設計師Ian Barlow,也在自己的部落格揭露了未來Firefox在平板的介面模樣,代表在行動領域慢了半拍的Firefox,似乎終於要開始急起直追。

1

目前,這款介面是以Android 3.0以上的系統來設計,從Ian Barlow發佈的幾張圖中,可發現光在視覺上,便和Android 2.x的手機版有所不同,相較受限於螢幕大小的後者,尺寸較接近原來PC端的平板,顯然更符合瀏覽器的使用邏輯,在以App為主流應用方式的行動環境下,對從PC發源的瀏覽器品牌來說,也許平板才是真正的「最終行動戰場」也說不定。

2

前有遲遲不肯讓出王座的IE,後方Chrome的市佔則是節節攀升,行動領域部分則有Opera、Dolphin Browser等搶先卡位,身為開源瀏覽器的元老,Firefox的前方,似乎仍是烏雲密布,還不到天青的時候。

來源:Ian Barlow

每日精選科技圈重要消息