【專利戰爭】蘋果、三星專利戰,下一站~日本

2011.09.10 by
劉翰謙
【專利戰爭】蘋果、三星專利戰,下一站~日本
這一陣子在歐洲專利戰場打得如火如荼的蘋果、三星,似乎還意猶未盡,最新的「戰報」是,蘋果已經向東京地方法院(Tokyo District Co...

1這一陣子在歐洲專利戰場打得如火如荼的蘋果、三星,似乎還意猶未盡,最新的「戰報」是,蘋果已經向東京地方法院(Tokyo District Court)提告,而這次的對象則是三星的Galaxy S手機,並且打算索賠1億日圓的金額。

相較於在歐洲的「無差別攻擊」,蘋果在日本地區鎖定Galaxy S的目的倒是相當耐人尋味。Galaxy S系列,是日本DoCoMo電信商最暢銷的Android手機,光是Galaxy S II在發售前三天就賣出10萬支以上,而其競爭對手軟體銀行(SoftBank)則是蘋果的獨家合作廠商,有鑒於iPhone在日本的銷售成績,對比世界其他地區的「瘋狂」來說,只能算平穩,蘋果的此次攻擊,等於幫自己與合作夥伴來了個一箭雙鵰之計。

當然,蘋果與三星官方都未對此事有所回應,只是昨天傳出Google已經開始增援Android軍團的大將之一HTC,對戰況較前者更為慘烈的三星而言,似乎更需要Google的雪中送炭。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息