GetJar鎖定Amazon!App不用錢,推出開發商競價模式

2011.09.09 by
許凱玲
GetJar鎖定Amazon!App不用錢,推出開發商競價模式
全球最大的獨立行動軟體商店GetJar推出新服務GetJar Gold,企圖挑戰Amazon Appstore。Amazon以限時免費下...

全球最大的獨立行動軟體商店GetJar推出新服務GetJar Gold,企圖挑戰Amazon Appstore。Amazon以限時免費下載收費App為主打,GetJar乾脆提供免費版的付費App,首先登場的50款App都是相當熱門的App,像是水果忍者、殭屍時代、線上收音機等,如果你通通下載,合計省下60美元。GetJar執行長Ilja Laurs表示,未來每天都會加入新款App,傳出最新與某家知名開發商達成合作協議,大家都在祈禱是Angry Birds。

對消費者來說,可以免費獲得原本應該要付費的App,是一件無敵好康的事,又沒有內建廣告、也沒有三七分帳,那麼GetJar靠什麼賺錢呢?GetJar會依照下載安裝數量付費給開發者,確保開發者可以獲得報酬,GetJar則是透過推薦序位賺錢;這個概念有點類似Google AdSense,開發者出價競標用戶安裝一次的費用,價格從1美分到2美元都行,只要出價越高,App就會在GetJar Gold搜尋排名排行越前面,開發商付錢的App會以不同顏色標記。

Ilja Laurs說,這種模式可以有效運行,是因為行動用戶每次都會下載多個應用程式,若是看起來還不錯,不管是不是開發者自己出價推薦的,消費者也會樂於嘗試安裝,更重要的誘因還是全部免費。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息