iPad熱賣,JP Morgan上修今年全球平板電腦銷量

2011.09.12 by
李宜穆
iPad熱賣,JP Morgan上修今年全球平板電腦銷量
蘋果iPad持續熱銷,讓2011年的全球平板電腦銷量也跟著往上飆昇。根據投資銀行JP Morgan的最新報告,蘋果在今年平板電腦的市佔率可望...

蘋果iPad持續熱銷,讓2011年的全球平板電腦銷量也跟著往上飆昇。根據投資銀行JP Morgan的最新報告,蘋果在今年平板電腦的市佔率可望達到70.9%,而全球平板電腦的總銷量也從原來的4610萬台上修至5190萬台。

到了2012年,JP Morgan仍預測蘋果將是平板電腦霸主,不過市佔率則下降至62.8%。值得注意的是,市場上已經形成一派新理論,認為亞馬遜於今年底推出的低價平板電腦將成為「真正的iPad挑戰者」,夾帶品牌、雲端技術、內容與電子商務優勢,亞馬遜平板有機會躍升為市場上第二大的平板電腦品牌,不過市場也指出使用Android系統可能將是亞馬遜平板的一大弱點。

出自PCWorld

每日精選科技圈重要消息