尼爾森調查Android手機用戶~男性偏好地圖服務、女性常上Facebook

2011.09.15 by
許凱玲
尼爾森調查Android手機用戶~男性偏好地圖服務、女性常上Facebook
我們都知道智慧型手機帶動了App風潮,究竟哪些App才受歡迎呢?尼爾森最新發表調查報告,顯示美國18歲以上的Android用戶最常使用的Ap...

我們都知道智慧型手機帶動了App風潮,究竟哪些App才受歡迎呢?尼爾森最新發表調查報告,顯示美國18歲以上的Android用戶最常使用的App為:Facebook、Google Maps和Gmail;為了要進一步確認每款App的到訪率(active reach,指過去30天使用過該款App的Android用戶百分比),尼爾森調查了數千台Android手機。

排名前20的App當中,男女都喜愛的App如音樂服務Pandora和遊戲程式憤怒鳥;社群應用程式有顯著差異,81%的女性使用Facebook,男性則為69%,Twitter也是女(16.5%)略高於男(13.4%),不過Google+以男性使用者較多(男性15.8%,女性7.2%)。

除了社群媒體以外,Amazon Kindle和Words With Friends等App也深受女性歡迎,男性則是喜歡Quickoffice Pro和Amazon Appstore;現實生活中,男性或許不太常開口問路,但他們相當喜歡使用Google Maps,有77%的男性使用。可以看看以下的排行圖示,觀察使用者習性或許就可以發現新契機:

出自NilsenPCMag

每日精選科技圈重要消息