雅虎前主管Jeff Weiner加盟LinkedIn 出任執行長一職

2009.06.25 by
數位時代
雅虎前主管Jeff Weiner加盟LinkedIn 出任執行長一職
說起全球知名的社群網站,大家可能會想起Facebook、MySpace、Orkut或是Hi5等網站,LinkedIn這個專業的人脈網站雖然不...

說起全球知名的社群網站,大家可能會想起Facebook、MySpace、Orkut或是Hi5等網站,LinkedIn這個專業的人脈網站雖然不見得廣為人知,卻是所有社群網站中相當具商業發展潛力的一家。簡單來說,LinkedIn是專門為企業人士「拉關係」、「建人脈」所設立的社群網站,使用者可於註冊後完善自己的檔案,便於求職、求才或尋求合作的契機。

LinkedIn的立意很好,也廣受經理人的推崇,但卻曾有一段發展不如意的時刻,差點就要消失在網路泡沫之中。所幸在創辦人Reid Hoffman的策劃之下,該站不但及時調整經營方向,同時還加入了新的元素,也讓這個網站重新注入了活力。

近年來LinkedIn發展迅速,由於在總數四千兩百多萬的用戶中,多數為經理人或專業人士,可說是含金量甚高、前景看好。創辦團隊也絲毫不敢鬆懈,希望持續穩健的表現,故而在今年初網羅了雅虎公司之前負責首頁、電子郵件、搜尋引擎和網路新聞等業務的Jeff Weiner,任命其擔任該公司的臨時總裁。由於表現優異的緣故,Jeff Weiner最近被拔擢為LinkedIn的執行長,至於原任執行長、同時也是共同創辦人Reid Hoffman則轉任董事會主席。

每日精選科技圈重要消息