「Google錢包」行動付款服務明天登場?

2011.09.19 by
劉翰謙
「Google錢包」行動付款服務明天登場?
上週末,Google官方以一則有趣的宣傳小短片,預告自家行動付款服務Google錢包(Google Wallet),即將在不遠的將來登場,而...

上週末,Google官方以一則有趣的宣傳小短片,預告自家行動付款服務Google錢包(Google Wallet),即將在不遠的將來登場,而現在知名爆料科技落客MG Siegler則指出,這個「將來」顯然就在明天(美西時間)。

1

除了有圖有真相外,支持這則消息的另一個裡由是,NFC世界大會( NFC World Congress,明天即將在法國蔚藍海岸區域(Riviera)展開。儘管Google並未列名在參展者中,但Google錢包目前唯一的信用卡合作夥伴萬事達卡(MasterCard),則是該活動的官方贊助商。

不過,即便消息屬實,目前官方指定能相容Google錢包的裝置,只有Nexus S 4G─美國電信商Sprint,在今年5月開始販售的Google官方手機,才能使用。也就是在正常情況下,即使Google已經佈署無數支援該服務的NFC付款機台,如果不是在美國地區,手持Nexus S 4G,下載了Google錢包的App,並且是萬事達卡的用戶,依舊是英雄無用武之地。

當然,站在Google的角度,為了向使用者推廣一項前所未見,甚至可能改變未來人類支付方式的服務,最簡單的方法,就是讓用戶親身試用,所以儘快將服務上線顯然勢在必行,何況,傳言下個月Google下一代的官方示範手機也將推出(推估名稱為Nexus Prime),而NFC機制當然是基本配備,在時間點上,選擇此時正式啟用Google錢包服務,似乎是再合理不過的選擇。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息