Sony新PSN服務條款~須放棄集體訴訟權方可使用

2011.09.20 by
劉翰謙
Sony新PSN服務條款~須放棄集體訴訟權方可使用
在今年4月遭魯茲安全(LulzSec)襲擊,而洩漏數千萬筆個資的索尼(Sony) PSN(PlayStation Network)網路服務,...

1在今年4月遭魯茲安全(LulzSec)襲擊,而洩漏數千萬筆個資的索尼(Sony) PSN(PlayStation Network)網路服務,在各地區陸續恢復營運,眾駭客也看似偃旗息鼓後,日前卻被爆料修改PSN的服務條款─使用者必須同意,放棄向索尼提起集體訴訟,才能使用。

新條款已於9/15開始實施,不過,條款內文也解釋,此項新改動,並不會對今年8/20前對索尼提出訴訟的使用者產生影響,除此之外,即使已經按下同意鈕的使用者,索尼也有對應的配套退出措施,只要在30天內聯絡索尼法務部門,驗明個人相關資訊,並表達不願以仲裁方式解決未來可能發生的法律糾紛即可。

由於使用條款長度多如萬言書,使用者多半都只將其視為一種形式,不會真的花時間琢磨其中實際內容,但從這次的索尼事件,以及月初時蘋果也曾被人發現,7日鑑賞期條款「不慎」換回協議前版本等情況來看,凡事總是會有例外的,不論是有心或無意,法治社會,一切還是依法而行,才是真正的明智之舉。

來源:ZDNet

每日精選科技圈重要消息