Facebook經濟學~創造23萬個工作機會、貢獻157億美元

2011.09.20 by
許凱玲
Facebook經濟學~創造23萬個工作機會、貢獻157億美元
我們都知道Facebook影響範圍很大,但是到底有多大呢?美國馬里蘭大學商學院教授Robert H. Smith最新發表一份研究報告,試...

我們都知道Facebook影響範圍很大,但是到底有多大呢?美國馬里蘭大學商學院教授Robert H. Smith最新發表一份研究報告,試圖量化Facebook的經濟影響力。

在美國就業市場黯淡的今日,Facebook創造了相對繁榮的經濟活動,被稱為「Facebook App經濟」,保守估計至少創造18萬2千個新就業機會,今年為美國經濟貢獻超過121.9億美元,如果不那麼保守的估計,則是創造了23萬5千個就業機會,今年對美國經濟貢獻為157.1億美元。這項研究評估App產業的直接就業機會,還有在Facebook生態系統中其它部門創造的間接就業機會,以及這些工作的經濟價值(例如薪水和福利)。

目前約有250萬個網站連結Facebook,Facebook用戶每天安裝2千萬款應用程式,每個月超過2.5億人在外部網站參與Facebook活動。隨著遊戲成長和品牌企業對「讚」這個按鈕的大量使用,越來越多的開發人員投入Facebook App之中。

Robert H. Smith教授也特別注意到Zynga這家公司,光靠Facebook平台遊戲,Zynga就聘雇了2千名員工,預估市值達到150億~200億美元。

出自AFP

每日精選科技圈重要消息