女性媒體Glam Media,斥資1.5億美元收購社群平台Ning

2011.09.21 by
許凱玲
女性媒體Glam Media,斥資1.5億美元收購社群平台Ning
Glam Media對台灣網友可能還相當陌生,這是以女性關心的流行話題為主的媒體集團,最新傳出這家媒體以1.5億美元買下社群平台Ning,透...

Glam Media對台灣網友可能還相當陌生,這是以女性關心的流行話題為主的媒體集團,最新傳出這家媒體以1.5億美元買下社群平台Ning,透過這起併購,Glam可獲得Ning的軟體工具──網友可自行打造專屬的社群網絡,這也是Ning最有價值的一部分。

Glam集團執行長Samir Arora表示,Ning吸引人的地方,就是和Facebook有異曲同工之妙,而且鎖定專業的出版者、社群創造者、以及品牌商,對於擁有超過2,000個出版者的Glam來說,這將會是一個很實用的平台。

合併完成之後,Ning創辦人Marc Andreessen將會加入Glam Media董事會,Glam Media也將得到來自Ning的10萬家合作內容發行商。

出自BusinessWeekPCMag

每日精選科技圈重要消息