「HP改造計畫」動工,裁減webOS部門500名員工

2011.09.21 by
劉翰謙
「HP改造計畫」動工,裁減webOS部門500名員工
惠普(HP)在宣布考慮出讓自家PC事業群後,第一批的受害者,會是廣大的消費者,還是諸多的合作夥伴?最新消息指出,也許是惠普webOS部門的5...

1惠普(HP)在宣布考慮出讓自家PC事業群後,第一批的受害者,會是廣大的消費者,還是諸多的合作夥伴?最新消息指出,也許是惠普webOS部門的525位員工。

繼停止webOS於自家PC等裝置上的開發,稍晚又決定分拆webOS的軟硬體部分─軟體部分併至策略與技術部門(the Office of Strategy and Technology),硬體則轉進註定黯淡的個人系統事業群(PSG,Personal Systems group)後,外界便預期下一步的動作可能是人事的大整頓,而經惠普官方確認,裁員確實在進行中,並且表示這將只是一系列精簡計畫的「開始」,但有關更詳細深入的數據內容,惠普卻未多作解釋。

這家今年去年營收獲利依舊持續成長的PC龍頭,卻率先開始裁員,一方面除了讓人對惠普被裁員工感到同情外,另一方面也深切體悟到,「後PC」時代巨輪轉動的無情。

來源:All Things D

每日精選科技圈重要消息