Foursquare達成10億次簽到,App更新跟著來

2011.09.21 by
劉翰謙
Foursquare達成10億次簽到,App更新跟著來
儘管近來台灣Facebook的「打卡」略顯退燒,在太平洋對岸的美國,LBS「簽到之王」的Foursquare,則是達成一個重要的里程碑─10...

儘管近來台灣Facebook的「打卡」略顯退燒,在太平洋對岸的美國,LBS「簽到之王」的Foursquare,則是達成一個重要的里程碑─10億次的簽到。

回顧Foursquare的歷史,2010年7月時達到1000萬次簽到,10月就倍增到2000萬次,而到今年6月時,次數則是7.5億次,換成Facebook等於其官方公布用戶數每人都打了一次卡。與此同時,Foursquare也很聰明的順勢推出iOS跟Android App的更新,內容主要是有關利用群眾外包概念的地點「推薦清單」(Tip Lists)建立機制。

使用者人數已經突破1000萬、每天簽到300萬次的Foursquare,近來業務可說蒸蒸日上,在最新一輪的融資又獲得5000萬美元,估計市值已經達到6億,而這樣的產值,全來自每一個用戶告訴其他用戶自己現在在哪、作了些什麼,想想也真是相當驚人。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息