蘭奇人馬調動?宏碁財務長杜哲民轉任特助

2011.09.22 by
數位時代
蘭奇人馬調動?宏碁財務長杜哲民轉任特助
宏碁於昨(21)宣布,財務長杜哲民因健康問題因素,轉任董事長王振堂特助,財務長一職,暫由全球會計長暨泛歐營運總部財務長王美麗代理。杜哲民...

宏碁於昨(21)宣布,財務長杜哲民因健康問題因素,轉任董事長王振堂特助,財務長一職,暫由全球會計長暨泛歐營運總部財務長王美麗代理。

杜哲民派駐歐洲期間,為不諳中文的蘭奇,扮演與台灣團隊溝通橋樑,被視為蘭奇得力左右手,隨著蘭奇閃電離職,全球品牌行銷業務總經理蔣培羅及手持裝置事業群總經理艾瑪爾相繼離開宏碁,蘭奇勢力漸退出宏碁高階管理階層,在外界看來,杜哲民的調任並不讓人意外。

宏碁表示,基於財務工作需求與未來人事、管理等考量,由在宏碁服務超過25年的王美麗,代理財務長職缺;宏碁也將啟動財務長甄選程序,計畫在4個月內選出新的財務長,消除外界對宏碁人事異動頻繁,影響營運的看法。

每日精選科技圈重要消息