Google+全面開放2天,用戶數激增30%

2011.09.23 by
劉翰謙
Google+全面開放2天,用戶數激增30%
Facebook的f8開發者大會在台灣9/23凌晨盛大展開,除了揭露了一連串吸睛的新機制外,也順便報告了一下自家引以為豪的當前使用者數量:8...

1Facebook的f8開發者大會在台灣9/23凌晨盛大展開,除了揭露了一連串吸睛的新機制外,也順便報告了一下自家引以為豪的當前使用者數量:8億。與此同時,身為挑戰者的Google+,在2天前正式開放後,據非官方的知名Google+使用者Paul Allen的統計,用戶也快速的增加了30%,達到粗估3780萬的數目。

這個比例是按照Allen 9/9時所獲得的2870萬用戶做計算,而他還特別解釋,3870萬的數字是未加入他設置的「誤差係數」(Fudge Factor)之結果,如果加入5%未公開的帳戶資料,以及10%非羅馬字母系統(Roman alphabet)的帳戶名稱,如亞洲的台灣、日本等地,目前用戶數甚至會高達4340萬。

在Google+加入之後,原本由Facebook稱霸,大勢底定的「社交圈」,各路人馬頓時開始動作頻頻,儘管4340萬相較8億仍舊是微不足道,但期盼Google+所激起的這陣漣漪,能持續擴散出去,繼續保持社交界現在的活力。

來源:Paul Allen's Google+

每日精選科技圈重要消息