土地銀行舉辦「財政盃聯合趣味運動會」暨「珍愛大地愛心園遊會」

2011.09.26 by
《數位時代》整合行銷部
土地銀行舉辦「財政盃聯合趣味運動會」暨「珍愛大地愛心園遊會」
提倡運動風氣、關懷弱勢團體、散播環保種子為慶祝建國100年暨提倡健康運動、宣揚環保理念,在財政部指導下,土地銀行於100年9月25日假臺...

提倡運動風氣、關懷弱勢團體、散播環保種子

為慶祝建國100年暨提倡健康運動、宣揚環保理念,在財政部指導下,土地銀行於100年9月25日假臺灣大學綜合體育館舉行「財政盃聯合趣味運動大會」暨「珍愛大地愛心園遊會」,邀集財政部所屬機關、公股金融機構及公股事業機構計16個單位共同參與。

運動會在九天民俗技藝團撼動人心的鼓聲中揭開序幕,在各單位運動員依序進場後,由財政部李部長述德及土地銀行王董事長耀興分別致詞,緊接著點燃大會聖火,運動會各項賽事正式開始,競賽項目包括:「興高踩烈關懷趣」、「環保代步人體戰車」、「追球健康接力賽」、「環保尖兵你丟我接」、「貼心關懷向前行」、「心手相連歡樂傳愛」等6項,提供了全體參與人員舒活筋骨、揮灑汗水的機會。本次活動另二大主軸為維護環境永續發展暨關懷弱勢團體,土地銀行於活動籌備期間發起資源回收活動,獲各參與單位熱烈響應,共募集舊電池、光碟、手機等回收資源近2公噸,成果豐碩,於競賽結束後致贈予弱勢團體。在激昂且愉快的競賽氣氛中,趣味運動會圓滿閉幕,全體人員度過了充滿朝氣及活力的上午。

下午的園遊會內容十分多元,包括美食小吃、益智遊戲及環保宣導等各類型攤位,舞台上則有專業舞蹈社團熱力四射的表演,以及魔幻世界近距離互動魔術秀,增添活動熱鬧氣氛,此外更邀請第22屆金曲獎最佳樂團獎得主「MATZKA」帶來一連串精彩表演,現場氣氛持續沸騰;另安排自然生態影片播放及有獎問答單元,將環境永續的概念建立在每個人的心中。整日活動在健康、關懷、環保三大主題交織下,讓活動參與人員體認到健康生活才能盡情享受人生,付出關懷使社會增添溫暖和諧,實踐環保讓環境更加美好。

每日精選科技圈重要消息