Google+訪客量暴衝10倍以上,社群、論壇排名擠進全美10大

2011.09.28 by
劉翰謙
Google+訪客量暴衝10倍以上,社群、論壇排名擠進全美10大
自從上週Google+開放自由註冊後,其後勢便是許多人關注的焦點,服務啟用以來,一直注意Google+成長情形的Paul Allen,上...

1

自從上週Google+開放自由註冊後,其後勢便是許多人關注的焦點,服務啟用以來,一直注意Google+成長情形的Paul Allen,上週便發表了只開放2天,用戶數就超過30%─總數達3780萬的數據,而現在市場研究機構Experian Hitwise更進一步表示,上週Google+在美的訪問次數達到1500萬,成為全美社交網路/論壇訪客量排行榜第8名。

1

相較一週前110萬的造訪次數與54名的席次,Google+「飛躍」的紀錄確實令人咋舌,看來要不了多久,第7名的MySpace跟第6名的LinkedIn地位便岌岌可危。而若是只看社交網路的部分,其排名更是上升到第6,對比上週則是在21名的位置。

不過,這些數字對Google+而言應該只能算好的開始,畢竟其成長幅度雖然驚人,目前卻僅佔整體社交網站/論壇訪客量的0.55%,與此同時,Facebook則是佔據64.85%的份額,而Google自家的YouTube也有19.55%的表現,也就是說,扣除這兩大流量怪獸,這個類別其他所有服務加起來(15.6%)─還不如前兩者任何一個,所以,Google+真正的挑戰,現在才要開始。

來源:Business Insider

每日精選科技圈重要消息