電信三雄合資TSM公司,搶攻行動支付市場

2011.09.28 by
數位時代
電信三雄合資TSM公司,搶攻行動支付市場
中華電信總經理張曉東、台灣大總經理賴弦五及遠傳總經理李彬,有計畫成立台灣首家信託服務管理(TSM,Trust Service Manager...

中華電信總經理張曉東、台灣大總經理賴弦五及遠傳總經理李彬,有計畫成立台灣首家信託服務管理(TSM,Trust Service Manager)公司,提供信用卡、悠遊卡及電信SIM卡,三卡合一的服務。

目前三家電信公司,看上悠遊卡2,600萬張發卡量,將邀請悠遊卡公司加入TSM公司,共同推動小額付費的電子錢包市場。

賴弦五表示,希望藉由NFC手機推展電子錢包及行動電子商務,並將合作的範圍,擴大至悠遊卡、威寶、亞太電信等電信公司。中華電信則表示,目前在做最後協商中。

未來TSM公司的服務,除了整合信用卡、悠遊卡及電信SIM卡,更要提供安全認證機制的平台。目前電信公司已協商宏達電、三星等手機廠,加速開發支援NFC服務的新手機。

每日精選科技圈重要消息