Amazon平板,199美金開賣

2011.09.29 by
劉翰謙
Amazon平板,199美金開賣
當謠言變成計畫,計畫成為事實的時候,Amazon的平板─Kindle Fire便於焉現身,而眾人最關心的售價,則是駭人的199美元,也就...

1

當謠言變成計畫,計畫成為事實的時候,Amazon的平板─Kindle Fire便於焉現身,而眾人最關心的售價,則是駭人的199美元,也就是說,即使還有最低階的一代iPad(官方價399美金),買2片都還有找。

在國外科技媒體一窩蜂的從各個角度,分析Amazon平板,如何成為第一個真正的iPad競爭者時,Amazon僅僅以兩個字,就清楚告訴消費者理由為何:價格。儘管這次Kindle系列新產品一共發表了4項─包括要價79美元的新版Kindle、99美元的Kindle Touch以及149美元的Kindle Touch 3G電子書閱讀器,但毫無疑問Kindle Fire,這「第二個」(第一由Amazon在美國的半個同行,實體連鎖書店邦諾Barnes & Noble的Nook Color拿下 )由非硬體廠商打造的平板,才是唯一的焦點。

執行長貝佐斯(Jeff Bezos)對此重視的程度,還在Amazon的首頁掛上附有簽名的文章一篇,形容Kindle Fire,是「集Amazon 15年來工作成果於一身,所呈現給客戶的單一、整合經驗」。這款得意之作,除了有閱讀、音樂、電影/劇集等Amazon的招牌內容服務外,以Android為基礎架構的系統當然少不了自家的Appstore for Android,加上免費的雲端儲存Amazon Cloud,以及專為Kindle Fire打造的 Amazon Silk雲端加速瀏覽器,正如貝佐斯在內文中所說,Amazon確實是一家挖空心思讓產品「物超所值」的公司。

iPad統治平板市場以來,Android陣營便一直不斷嘗試推出足以對抗Apple的產品,沒想到等到的,卻是Kindle Fire這塊由外到裡,幾乎看不到Android影子的平板,這場業界期待已久的「雙A」大戰,其中一方仍是Apple,然而另一個A,則將會由Android+Amazon來共同吹起反攻的號角。

來源:Amazon

每日精選科技圈重要消息