全球首款Ultrabook,宏碁搶先在台推出

2011.09.29 by
數位時代
全球首款Ultrabook,宏碁搶先在台推出
宏碁正式在台開賣Ultrabook(極輕薄筆電)Aspire S3,這也是全球首款上市的Ultrabook。宏碁Aspire S3搭配1...

宏碁正式在台開賣Ultrabook(極輕薄筆電)Aspire S3,這也是全球首款上市的Ultrabook。

宏碁Aspire S3搭配13.3吋螢幕,重量約1.33公斤,厚度最薄處只有1.3公分,支援Instant on快速啟動技術,筆電休眠時可以在2.5秒內快速開機,最算是深度休眠狀態,也能在6秒內開機,1.5秒內連網。

螢幕解析度1366x768,預載64位元Windows 7 Home Premium作業系統,並搭配4GB的記憶體,採用Intel i5-2467M處理器。台灣推出Aspire S3-240GB SSD及320GB HDD兩種機種,售價3.49萬元起。

宏碁昨日(28)舉辦Acer Aspire S3產品發表會,全球副總裁暨台灣區營運總部總經理林顯郎表示,Ultrabook與平板電腦重量僅差400公克,卻具有筆電全功能,預期將改變使用者對筆電的習慣、行為,擠壓平板電腦市場,為傳統筆電帶來革命。

林顯郎表示Aspire S3將在10月大量出貨,明年Ultrabook也將占宏碁NB出貨量3成以上,將會啟動換機熱潮。

除了宏碁,華碩、聯想、東芝先前9月初,也已在德國柏林消費展秀出自己的Ultrabook,預估第四季各家也將會陸續推出。

每日精選科技圈重要消息