主打媒體革命,亞馬遜平版Kindle Fire首支廣告亮相

2011.09.29 by
李宜穆
主打媒體革命,亞馬遜平版Kindle Fire首支廣告亮相
當初iPad2上市之際,短短31秒的廣告讓許多人無法抗拒它的魅力,而今天亞馬遜推出首台平板電腦Kindle Fire,它首支長度也是31秒的...

當初iPad2上市之際,短短31秒的廣告讓許多人無法抗拒它的魅力,而今天亞馬遜推出首台平板電腦Kindle Fire,它首支長度也是31秒的廣告用的則是與iPad大相逕庭的訴求:從伏爾泰的文句如何激發Kindle Fire的命名靈感,到書寫與閱讀媒體的跨時代變革。

廣告以伏爾泰的名句開場:「我們從書中所獲得的教誨就像火(Fire)一樣:我們從鄰居之處取得它,在家中點燃(kindle)它,把它向其他人溝通,最後它成為所有事物之屬。」廣告中呈現數百年來書寫與閱讀媒體的變革,從筆墨、鉛字印刷到電子書,也揭露了Kindle系列產品所不為人知的意涵與文學根源。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息